中学1年生の時から進学したいと考えていた橘高校に入学することができて、とてもうれしいです。僕は中学の部活以外にも他のところでサッカーをしていたため、勉強との両立が大変でした。しかし予定がない日にはいつも塾の自習場所を使って短い時間を有効的に使い学習しました。この塾は中学校の定期テストの対策もしっかりしてくれたため、定期テストでひどい点数を取らなかったです。だから自分の行きたい学校に必要な内申点を取ることができました。サッカーをしながらでもしっかりと勉強ができ、学校の授業に合わせて学習することが出来る環境がこの塾に整っていたからこそ志望校に受かることが出来たんだと思っています。高校でもサッカーと勉強の両立をしっかりとして、次は大学進学に向けて頑張っていきたいです。