神奈川県川崎市平間にある高い実績の小さな学習塾

平間栄光進学院について

• 平間栄光進学院について

情熱あふれる講師陣による

わかりやすい授業の実践!

平間栄光進学院ってどんな塾?

当塾の生徒達には勉強を楽しんでもらいたいと考えています!勉強は苦痛だから嫌いになってしまいます。本当の意味での理解を深める指導を進めることで、勉強を楽しんでくれる生徒がどんどん増えます!平間栄光進学院の生徒達は、自らすすんで宿題をやってくる子が多いです。宿題をやることで自宅学習の習慣も付き、成績があがります。成績があがればもっと勉強が楽しくなるという、よいスパイラルが出来ています!勉強は実は楽しいということを知ってもらいたいのです。
通常の定期テスト対策はもちろん、英検・漢検・数検の指導も含め、進路指導・学習指導に熱意を持って取り組んでいます。そのため、定期テストで上位に食い込む生徒も多く在籍しています。

スケールの大きい子に育って欲しい

学習塾として成績を上げることは当然の使命です!しかし、ただの勉強が出来る子を育てることには疑問があります。当塾はバイタリティの溢れる、自分から進んで色々なことにトライできる子に育って欲しいという気持ちを持って指導しています。勉強をしっかりしたら遊んでもいいんです!メリハリをつけた指導で人間的にも成長してもらうことが、子供達の将来に必ずプラスになります!

平間栄光進学院は中学校別+少人数のクラス編成

平間栄光進学院では中学校別で少人数クラスでの授業を実施しています。玉川中クラス、平間中クラスを設定することで(日吉中の生徒様はお問い合わせください)定期テスト対策はもちろん、小テストや宿題などにも細かく対応しています。神奈川県の公立高校入試は中学校の成績が非常に重いウエイトをしめています。学校の成績を1ポイントでも多く上げ、志望校合格を目指します。また、当学院の個別指導は講師と1対1・1対2の完全個別指導と5教科完全指導ですので、定期テストにも万全です!

はじめまして!塾長の加藤です!

塾長の加藤貴教です。平間栄光進学院は、教室にたくさんの生徒を押し込め、ただ一方的に教えるだけといった、多くの塾にありがちな光景は皆無です。常に生徒の目線に合った授業の実践、さらに少人数制のクラス編成からのみ可能な、生徒一人ひとりの理解度を常時チェックしながらの授業展開で、生徒達の学力向上をサポートしています。明るく楽しい雰囲気の塾ですが、授業になれば生徒は皆『やる気』で満ち溢れています。(テスト前になるともっとスゴイです!教務室が質問する生徒や自主学習する生徒でいっぱいになる事は毎度のこと・・・)どうですか?一度平間栄光進学院を覗いてみませんか?いつからでも無料の体験授業をお受けできますので、お気軽にお越しください。お電話でのお問い合わせも大歓迎です。

無料体験受付中 TEL 044-556-6144 受付時間 平日 14:00~22:00

PAGETOP
Copyright © 平間 栄光進学院 All Rights Reserved.