小学生部 ご案内

小学生部ではクラスも個人指導も国語と算数を楽しく学んでいきます。クラス指導は週2回の授業と毎回出される宿題を自宅学習することにより学習習慣が身に付きます!国語は指示語やキーワードの見つけ方、読解力を磨いていくとともに漢字力も向上させていきます。算数は計算の正確性とスピードを養成しながら国語の授業で培う読解力を算数文章題にも活かし総合的に算数力を高めます。個人指導部では週1回コースでも国語と算数をしっかり指導しています。小学校の授業にぴったり合ったカリキュラムはもちろんですが、中学入試対策を行えたり、苦手克服で前学年の内容を学べたり、英語や社会理科の授業カリキュラムが行えたりと、授業カリキュラムが自由自在である点が個人指導とクラス指導の違いです。クラスも個人も勉強習慣が身についた!勉強が分かるようになった♪♪という実感を持ってもらえるよう指導します。

先ずは無料体験授業をお申込みください。

PR 栄光進学院はクラスも個人も英数理社国の5教科全てを学びます。2020年に続き2021年も学年1位となる内申点44を獲得!もちろん英数理社国はALL5!そんな栄光進学院の先輩たちを目標に頑張って欲しいです。『個人指導週1回で5教科対応は大丈夫ですか?』というお問い合わせも多いですが、ご案内通り5教科しっかり伸ばします!自宅学習(宿題)と栄光での授業を上手にリンクさせていくこととeトレを活用するハイブリットシステムで実現させています。これからも栄光進学院のモットー『生徒一人ひとりを大切にしたきめ細やかで分かりやすい授業の実践』のもと、フォローアップして参ります。

体験授業はいつからでもお受け致します。ご連絡お待ちしております。

パンフレットはご来塾、HP、お電話よりご請求ください。

(当学院HP内の思い出広場も、是非クリックしてください!)

着実に、勤勉に、自主的に….平間栄光進学院