私は、部活と勉強の両立、自分がやりたい事を優先に高校を選び始めました。勉強に自信のない私に希望を与えてくれたのは栄光進学院の先生方でした。中学1年生の頃から高校受験に向けて話をしてくださったり、重要なことをまとめたプリントを作ってくださったりしてくれました。また私は自習室に来ることが多くありました。そのときには分からないところを質問すると一つ一つ丁寧に教えてくれました。家では分からなくても塾に来れば解決できるという良い環境で学ばせていただいたなという気持ちでいっぱいです。この環境があったからこそ掴みとれた『合格』だと思います。『努力に勝るものはない』それを証明してくれたのはこの栄光進学院だと感じています。生徒の夢を叶えるために全力で指導してくれる先生方がたくさんいます。勉強に全力で取り組みたい方、栄光進学院をお勧めします。