自分でプランを立てて勉強することが苦手だったのですが、この塾では分かりやすく教えてくれたので、家で悩まなくても自然と勉強する習慣がつきました。先生ひとりひとりが明るくフレンドリーで、教えるのがとても上手でした。特に塾長はどの教科の質問をしても、すぐに分かりやすく教えてくれて、苦手を克服するとたくさんほめてくれます!なので、とてもモチベーションが上がりました。生徒もみんな仲が良く、先生と生徒の距離も近くとても楽しい空間で勉強をすることができました。受験期に入って、思うように結果が出ずに困っている時も塾の先生方はみんな優しく、熱心に一生懸命指導をしてくれて、受験前の追い込みも最後まで付きそってくれました。勉強は辛いだけと思っていいましたが、この塾のおかげで無事合格することができました。本当に感謝しかありません。栄光進学院に入って良かった!!